省医保局 省卫健委关于调整新型冠状病毒相关检测医疗服务项目价格的通知

  • 时间:2020-06-19 来源:山西省医疗保障局 作者:
  • 【字体:

山西省医疗保障局

山西省卫生健康委员会

关于调整新型冠状病毒相关检测医疗服务项目价格的通知

晋医保发〔2020〕12号

 

各市医疗保障局、卫生健康委,省直医疗机构:

 

  为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,根据《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》(国发明电〔2020〕14号)和《国家医疗保障局 财政部关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗保障的通知》(国医保电〔2020〕5号)、《国家医疗保障局关于印发<关于新型冠状病毒肺炎相关检测医疗服务价格制定等问题的指南>的函》(医保价采函〔2020〕13号)、《山西省医疗保障局 山西省财政厅 山西省卫生健康委员会关于转发做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗保障工作的补充通知》(晋医保电〔2020〕2号)等有关规定,经研究,现将新型冠脉病毒相关检测医疗服务项目价格有关事项的通知如下:

 

  一、公立医疗机构对国发明电〔2020〕14号规定的“愿检尽检”人员可收取相关检测的医疗服务费(项目及标准见附件)。检测试剂列为“除外内容”,实行零差率销售。

 

  二、各地医保部门、卫健部门要督促医疗机构严格执行价格管理政策规定,做好价格公示及宣传解释工作。

 

  三、本文自6月15日起执行。

 

 

  附件:新型冠状病毒相关检测医疗服务项目价格

 

 

山西省医疗保障局        

山西省卫生健康委员会      

2020年6月3日