您当前所在的位置:首页  > 互动交流 > 局长信箱 > 信件列表
标题 对山西省医疗机构首批药品组团联盟集中带量采购文件的两点看法
写信时间 2020-04-30 回复时间 2020-05-09
回复单位 医药价格和招标采购处 回复状态 已处理
回复内容 您好,感谢您对我省医保事业的关心和支持,现就您关心的问题答复如下:
    药品集中带量采购是党中央、国务院和省委省政府的重大决策部署,集中带量采购不仅是药品采购机制的改革,也是医药卫生体制的重要改革。目前,我省在全面落实国家组织药品集中采购和使用工作取得初步成效的基础上,组织开展了本省药品耗材集中带量采购试点工作,为广大群众提供更多质优价廉的药品。
    您的建议对改进我们的工作助益良多,我们将在接下来的工作中认真参考。我局将进一步深化改革、创新思路,学习借鉴先进省市成熟经验,在今后的工作中不断完善集中带量采购政策措施和招采机制。再次感谢您对药品集采工作的关心和支持,并欢迎您提出更多宝贵的意见和建议。