我省医保定点医药机构信息管理平台建成启用

  • 时间:2019-10-31 来源:山西省医疗保障局 作者:
  • 【字体:

  为贯彻落实政府信息公开条例,进一步整合我省医保定点医药机构基础信息,加强定点医药机构数据管理分析应用,提高医保经办工作的透明度,省医保中心经过近两个月的开发建设,全省医保定点医药机构信息管理平台于11月1日建成并投入使用,参保人员可通过登录山西省医疗保障局官网对医保定点医药机构相关信息进行查询。
  医保定点医药机构信息管理平台,通过对全省11个地市的医保定点医药机构基本信息(包括类别、等级、地址、定点属性、开通状态等)进行平面展示,满足社会就医购药信息索引;同时,通过后台数据分析功能,对有关定点医药机构准入标准及日常管理重点、省市医保违规行为处理联合执行、异地就医查询验证等提供了有力保障。

山西省医疗保险管理服务中心            
2019年10月28日