全国跨省异地就医直接结算业务协同系统培训班在我省举办

  • 时间:2019-10-31 来源:山西省医疗保障局 作者:
  • 【字体:

 
  10月21日至23日,国家医疗保障局在太原市举办了全国跨省异地就医直接结算业务协同系统培训班。开班仪式上,山西省医疗保障局刘中雨局长代表山西致欢迎词,国家医疗保障局基金监管司黄华波司长做了重要讲话。培训班上,国家医保局和有关省、市相关处室的负责人就跨省异地就医直接结算政策、财务管理、业务协同管理工作机制、信息业务编码标准,跨省异地就医备案及转诊实施现状及优化路径等做了介绍和讲解。各省、自治区、直辖市医保部门百余人参加了培训。
 
 
  培训班期间,国家医保局黄华波司长对我省晋中、太原两市的异地就医、基金监管、医保基金智能监控示范等工作进行了调研考察。黄华波司长充分肯定了我省异地就医和医保智能监控工作取得的成效,并要求智能监控示范市率先使用国家统一编码,做好标准化建设,注重以用促建、应用为先,将急用先行和长远规划结合好。要进一步完善异地就医政策,简化异地就医备案流程,方便群众异地就医。